Воронеж посетила делегация ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть
  
 
 
Опубликовано: 15.10.2018, Автор: Богатырева Екатерина Александровна
Рубрика: Новости БУ "ЦКРП ВО"

На прошедшей неделе Воронежскую область посетила делегация ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» с целью укрепления партнерства и поиска новых точек взаимодействия с промышленным комплексом Воронежской области. Нашим предприятиям астраханская промышленность интересна, прежде всего, в части работы с компаниями нефтегазовой сферы, судостроения и машиностроения. 

Отметим, что визит астраханских коллег в Воронеж является ответным шагом после июльской поездки представителей промышленных предприятий нашего региона в г. Астрахань, где на протяжении трех дней делегация знакомилась с работой предприятий астраханского нефтегазового комплекса.

За время визита в наш регион гостям удалось познакомиться с производственными процессами региональных предприятий и получить представление о перспективных направлениях сотрудничества. Так, в первый день представители ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» посетили производственные мощности ООО «Грибановский машиностроительный завод», АО «Борхиммаш», ООО «ЗНИГО», АО «Теплохим», АО «Бормаш». Члены делегации отметили высокий профессионализм работников предприятий, а также достойный уровень социальной ответственности руководства предприятий перед коллективом.

Программа пребывания астраханских коллег в нашем регионе оказалась такой же насыщенной и на второй день. В сопровождении руководителя департамента промышленности Александра Десятирикова, директора Центра кластерного развития промышленности Григория Кузеванова и директора Ассоциации «Кластер производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области» Александра Дудецкого гости посетили производства ЗАО «Лискимонтажконструкция», АО «Гидрогаз» и ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ».

В ходе визита было проведено совещание, по итогам которого участники договорились о дальнейшем развитии сотрудничества в части выпуска высокотехнологичного импортозамещающего оборудования. Для более детального ознакомления с научно-техническим и производственным потенциалом предприятий, а также оценки региональных производителей на соответствие требованиям, предъявляемым к поставщикам ПАО «ЛУКОЙЛ» было решено организовать дополнительный визит представителей корпорации в целях проведения технических аудитов.

 
 
 
 
 
Наверх ↑