Стартапы нефтегазовой отрасли "G100k"
  
 
 
Опубликовано: 07.12.2017, Автор: Ракитина Юлия Игоревна
Рубрика: Новости России


Целью проведения конкурса является создание платформы для взаимодействия венчурных инвесторов, технологических компаний на ранней стадии развития, нефтяных и нефтесервисных компаний, а также популяризация предпринимательской и инновационной деятельности среди отраслевых вузов.

Конкурс "G100k" инициирован North Energy Ventures и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина. К ведущим частным венчурным фондам в области oil&gas tech и крупнейшему нефтегазовому вузу в новом сезоне присоединяется Западно-Сибирский Инновационный Центр - технопарк и ключевой объект инновационной инфраструктуры Западной Сибири, расположенный в Тюмени. В этом году предполагается проведение региональных этапов в Тюмени, Уфе, Томске, Казани, Санкт-Петербурге, а количество команд, которые получат инвестиции, зависит только от качества проектов. Объем инвестиций в один проект может составить от $100 тыс. до $1млн долларов.

Так, победители финальной питч-сессии первого в России, Восточной Европе и на постсоветском пространстве акселератора для высокотехнологичных проектов нефтегазовой отрасли "G100k", которая прошла в Москве 27 апреля 2017 года, получили $300 000 инвестиций.
На конкурс принимаются проекты разных стадий: от уровня технологической концепции разработки до готовности к проведению промышленных испытаний.

Технологические направления конкурса включают в себя такие направления, как:

    промышленный интернет вещей и технологии больших данных;геофизические технологии для процессов бурения и добычи;увеличение нефтеотдачи и механизированная добыча;технологии, сокращающие скорость и увеличивающие эффективность процесса бурения.
    Участники акселератора получат помощь и консультации по маркетинговому продвижению своего проекта на нефтегазовом рынке России, Ближнего Востока и Африки, обратную связь от экспертов из нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний, а также возможность заключить стратегические соглашения с ключевыми игроками рынка и получить инвестиции от ведущих венчурных фондов.
    Конкурс проектов способствует внедрению и развитию инновационных разработок в нефтегазодобывающей промышленности Российской Федерации, которая являются ведущей отраслью экономики страны.
     
    Центр кластерного развития промышленности Воронежской области предлагает представителям научного сообщества, а также авторам инновационных проектов, связанных с развитием нефтегазодобывающей отрасли, принять участие в конкурсе.
    Подробности о мероприятии и условиях участия в нем можно найти на официальном сайте: www.g100k.comИсточник: "Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов", https://www.innoros.ru/news/17/12/v-rossii-startoval-priem-zayavok-na-vserossiiskii-konkurs-akselerator-startapov-neftegazo

     
     
     
     
     
    Наверх ↑